第四次教学工作会简报

发布日期:2017-12-06  来源:   点击量:

12月5日下午,学校在317会议室召开了本学期第四次教学工作会。

在会上,教务处副处长胡玲通报了近期教学常规工作安排,以及期末考试、大学英语四、六级考试、2018年研究生考试等工作中必须加强的环节,并提出了明确要求;林琳副处长与会者交流了项目建设与专业建设的关系,希望各学院结合项目申报指南,统筹规划本单位教学改革与研究项目的主题、内容和目标,以促进专业建设;汪在荣副处长在会上再次与大家探讨了实践教学在人才培养过程中的重要作用,并进一步明确了人才培养的主体是二级学院,请各学院要高度重视,结合人才培养目标,建好校外实践教学基地,做好学生实习指导工作。

最后,吴开腾处长强调了两点:一是抓实常规教学管理工作;二是抓好教风、学风、考风建设,通过常规教学管理工作的落实,促进教风建设,抓好教风建设以促进学风建设。

各二级学院院长、分管教学的副院长(含实践教学)、马克思主义学院副院长;教学科研办主任;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人;教务处科级及以上人员参加了会议。