第三次教学工作会简报

发布日期:2017-11-22  来源:   点击量:

11月21日下午,学校在317会议室召开了本学期第三次教学工作会。

在会上,教务处长吴开腾就试行的《内江师范学院试卷质量评价表》和《内江师范学院本科毕业论文(设计、创作)质量评价标准》进行了再次解读和学习,并就试行中存在的异议达成了共识;同时,与会者就教师课堂教学评价标准和教案模板内容进行了探讨,希望各教学单位组织教师学习、讨论,提出合理化建议与意见,抓实常规教学工作,做实教学工作每一个环节,确保教学质量监控落到实处。

吴开腾处长还强调正在进行的试卷、论文全覆盖交叉、自查检查,如发现问题只作记录,不修改,该项工作结束后,将存在的问题分类别汇总,学校汇总、分析、研究后将下发整改实施方案。同时,要求各二级学院组织学习教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法》文件精神,结合自身师范类专业情况,分析存在的差距,加强建设,作好认证的相关准备,强调对2016、2017级师范类专业(含免费师范)学生的培养,促进师范类专业的建设。

在会上,还通报了有关教学工作。

各二级学院分管教学的副院长(含实践教学)、马克思主义学院副院长、;教学指导委委员、督导委委员、教学科研办主任;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人;评估处、教务处科级及以上人员参加了会议。