学校召开2017年实践教学优秀指导教师评选及工作汇报会

发布日期:2017-12-12  来源:   点击量:

12月11日晚上七点,我校2017年实践教学优秀指导教师评选及工作汇报会在行政楼318召开。来自二级学院推荐的21名实践教学指导教师参加了汇报,教务处、团委、教指委等相关教师及我校长期参加实践教学指导的优秀教师担任评委。

指导教师主要围绕实习前准备、实习中指导以及实习后反思进行了汇报。通过汇报,反映出指导教师对实践教学重要性的高度认识,学生在专业综合能力和职业素养方面的提升,实习单位对我校学生的认可等。

在汇报过程中,指导教师就实践过程中如何加强教学管理与指导,提高实践教学的有效性进行了展示和交流。

学校历来重视实践教学工作,牢固树立“实践第一”的教学理念,并形成了以“做”为核心、“教、学、做”统一的育人模式。教务处副处长汪在荣建议,指导教师们应将实践指导过程中好的做法、好的经验在二级学院内开展汇报交流,要积极思考学生实践过程中的短板问题,分析成因、思考解决办法,并用于指导人才培养方案的制定和修订。学校各层面要继续加强实践教学管理和指导,为下一阶段实践教学工作的有效开展做好准备。