巡查组赴自贡走访实习单位并看望实习生

发布日期:2017-09-15  来源:   点击量:

9月14日下午,教务处处长吴开腾、体育学院院长王斌、音乐学院院长卿泽、教务处副处长汪在荣及相关人员一行到自贡市看望了我校在自贡参加实习支教和部分教育实习学生。

吴处长一行首先参加了自贡市教育与体育局举行的“高校音体美学生到自贡农村学校实习支教启动仪式”,据悉,今年到自贡农村学校实习支教的学生主要来自内江师范学院、绵阳师范学院和成都师范学院的音体美专业学生,60名实习支教学生中我校学生有40名,被安排到了17所自贡市教体局农村基地学校开展实习支教,以解决农村学校艺体教师短缺的现状,培养农村学校学生的艺术情操。会上,吴处长首先对自贡市教体局对我校实习工作的支持表示了感谢,他指出,近年来,我校与自贡市教体局深度开展校地合作,在自贡市建立了教师教育实验示范区,广泛开展基础教育研究、教育实践、教师培训等合作。其中,开展师范生实习支教是重要的举措之一,对于推进教师职前职后一体化建设、支持农村教育发展、全面加强教师队伍建设具有重要意义。同时,吴处长对本次参加实习支教的同学们提了几点要求:第一、做好角色转换;第二、要定位准确,明确责任;第三、施展出色的工作能力;第四、注意安全,遵守实习支教的有关纪律,接受实习学校的指导和管理,时刻绷紧安全这根弦,确保平平安安。 随后,吴处长一行与自贡市教体局领导就教师教育实验示范区后续合作事宜做了详细交流。

会后,吴处长一行还前往自贡市曙光中学看望我校参加教育实习的学生,与实习生们进行了亲切的座谈交流。