您当前所在的位置: 首页 -> 规章制度 -> 学校文件 -> 质量监控 -> 正文

内江师范学院授课计划进度的编制与管理规定(修订)

发布日期:2018-05-03  来源:教务处   点击量:

内师教字〔2015〕50号

内江师范学院关于印发授课计划进度的编制

与管理规定(修订)的通知

校内各单位:

现将修订后的《内江师范学院授课计划进度的编制与管理规定》印发给你们,请认真遵照执行。

内江师范学院

2015年5月20日

内江师范学院

授课计划进度的编制与管理规定(修订)

为进一步强化教学管理,规范教学的基本环节,有效实施教学过程管理与监控,特制定授课计划进度管理规定。

一、授课计划进度的编制

1.授课计划进度是任课教师基于教学大纲编制的学期课程教学工作的具体内容安排和进度实施计划的总称,是任课教师实施教学过程的重要依据。

2.授课计划进度也是教学管理机构进行教学管理与监控的重要依据,是学校组织听课、评教时所依据的重要内容。

3.编制授课计划进度的目的,在于使教师合理地分配教学时间,确保预定教学任务的顺利完成。其内容主要包括:知识点、学时、课型。

4.任课教师在接到教学任务后,应认真编写授课计划进度,明确教学内容、进程与安排。授课计划进度中的教学内容安排要具体、明确,并具有可行性。

5.授课计划进度一经编定并通过教研室审查,任课教师即应按照授课计划进度的安排与进度组织教学。一般情况下,任课教师在教学过程中不应随意调整、变更授课计划进度中的安排。确需调整、变更时,应报教研室、院(部)审批。

二、授课计划进度管理

授课计划进度由承担教学任务的教师编写。教研室主任审核同意后,报教学单位分管教学院长(主任)审核,审核同意后留所在教学单位存档,并将电子文档于开课后三周内在开课单位网页教学管理栏目中公布。

三、本规定自发布之日起实施,由教务处负责解释。

附件:内江师范学院课程授课计划进度表

内江师范学院办公室 2015年5月20日印发

内江师范学院 学年第 学期

《 》课程授课计划进度表

开课单位:

授课专业及班级: 专业 培养层次: 本(专)科

任课教师: 工作部门: 所属教研室:

教师职称: 所学专业: 现从事专业:

课程性质: 总学时: 考核形式: 考试(考查)

知识点(授课计划进度)

学时数

课型

教研室审核意见:

签名:

院(部)审核意见:

签名:

说明:课型是指讲授课、讨论课、习题课、实践课等。