我校召开专业结构调整优化工作讨论会

发布日期:2023-09-14  来源:   点击量:

为持续深化我校学科专业供给侧改革,全面提高人才培养质量,913日下午,学校在行知楼B206会议室召开专业结构调整优化工作讨论会,副校长李益彬出席会议。会议由教务处处长张志勇主持。

会上,李益彬对《教育部高等教育司关于开展2023年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》、《四川省教育厅关于开展2023年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》等文件的相关要求进行了详细解读,并根据我校办学优势和基础条件,提出了专业结构优化的重点任务:严控专业数量、优化招生规模、打造特色专业群。同时,她强调,本科专业结构优化调整是学校事业发展的大事,必须予以高度重视。要围绕学校办学目标定位,主动对接区域经济社会发展战略,突出办学特色,优化专业结构,改善专业条件,整合升级特色优势专业,增设新兴急需专业。谋划学校本科专业结构布局,落实专业动态调整机制,停招或淘汰部分师资不足、特色不突出、建设成效不明显的专业,实现规模、质量、结构、效益的有机统一,全面提升我校本科教学水平和人才培养质量。

本次讨论会为我校未来专业建设做出了明确的规划,有力助推人才培养质量,提升办学水平。

党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部、教务处、科技与学科建设处主要负责人,各二级学院院长参加会议。