喜迎新学期,开创新局面——内江师范学院2023-2024学年教学工作例会

发布日期:2023-09-20  来源:教务处   点击量:

9月12日下午,我校在学术会议中心组织召开2023-2024学年上学期第一次教学工作例会。副校长李益彬参加会议并讲话,会议由教务处处长张志勇主持。

教务处副处长芮田生对近期的论文检查、实习实践、川渝师范技能大赛和“互联网+”比赛等工作进行了安排部署。

教务处副处长肖星星总结汇报招生录取工作,通报各专业的志愿填报和报到情况,对学籍注册和资格复查工作做了安排。

张志勇针对教育教学中的问题与挑战提出解决措施,从五个方面部署近期工作:一是继续加强常规教学规范化管理;二是整体推进专业建设;三是重点实施课程建设;四是加强教育教学项目申报,强化项目协同;五是精心组织各类教师和学生竞赛。

李益彬对近期重点工作进行了强调:一是肯定招生工作取得的成绩。继续做好新生入学资格审查和报到注册工作。二是各学院做好入学教育工作。严守课堂教学主阵地,营造良好的教风学风氛围。三是做好师范专业认证工作。各学院应团结协作、注重细节,做好专家进校的各项考查工作。

各二级学院院长、分管教学副院长,评建办、公共实验教学中心、教育科学研究院、各独立教研室负责人,教务处科级以上人员参加会议。