内江师范学院就如何提高人才培养质量召开专题研讨会

发布日期:2012-12-07  来源:   点击量:

继第一次研讨会的成功召开,第二次针对学工系统的研讨会于12月4日下午2:30在多功能会议厅拉开帷幕。党委副书记高宁﹑各二级学院分管学生工作书记、副书记,学生处﹑团委﹑教务处等部门负责人﹑部分学生社团负责人参加会议。会议由教务处处长吴开腾主持。

教务处处长吴开腾,对参会人员提出,要以高度的责任感和使命感进行研讨,并针对实际情况,提出可操作性,实用性的意见,以更好的提高人才培养质量。

党委副书记高宁做出了重要讲话,他强调了此次会议的重要性,学生质量是学校的立身之本,然后,针对如何提高人才培养质量的问题指出:(1)要树立学生正确的人生观,价值观。(2)要培养地方性﹑应用性﹑国际化的学生。(3)围绕创新能力和实践能力来提高人才素质。(4)要凝练特色,打造品牌。

参会人员建言献策,就“提高学生的学习兴趣﹑强化专业与职业情感,加强学生实践能力和创新能力,提高我校课堂教学质量,提高人才培养与社会需求的符合度﹑怎样为服务地方经济建设培养应用型人才﹑鼓励优秀拔尖学生到创新创业平台学习”等主题展开了讨论,并提出针对人才转型,提高人才质量要在规范的前提下重特色,以育人为中心,加强设施建设,注重社会实践,文化素养和综合能力的提升等建议。

点击浏览下一页