内江师范学院就如何提高人才培养质量召开专题研讨会(三)

发布日期:2012-12-07  来源:   点击量:

为了进一步提高人才培养质量,12月4日下午2:30在中心会议厅召开了教师参加的第三次研讨会。副校长曾良和各二级学院的教师代表参加了会议。会议由教务处副处长范雪刚主持。

会议开始,副校长曾良发表了重要讲话,他指出我校应该在教育观念、教学质量、人才培养和教师队伍建设等方面进行有效的转型和创新,把我校的师范专业做好做精,把非师范专业做大做强,努力提高专业人才培养与社会需求的符合度,从整体上提高我校人才培养的质量。

会议中,参会人员针对“提高我校课堂教学质量、加强学生实践能力与创新能力培养的举措和提高专业人才培养与社会需求的符合度”等七个方面,结合自身的教学经验,积极讨论,纷纷发言。提出了转变教育观念,将学生的个性发展和全面发展相结合,培养创新型人才;老师在教育态度和课程进度上要对学生负责,更新教学模式;增加专业课的课时,合理安排专业课程,提高学生的专业素质;学校更新教师教学的评价模式等一系列可操作性,可实行的措施。

最后,教务处副处长范雪刚对会议进行了总结。通过与老师们的交流,看到了我们在人才培养质量上的成就,也发现了一些不足,我们要根据教师代表提出的问题采取相应的举措,让我们在课堂教学质量、专业素质和人才培养等方面取得更好、更持续的发展。

点击浏览下一页