2012-2013-2学期第2次教学工作会简报

发布日期:2013-04-23  来源:   点击量:

4月23日下午,在新办公楼320召开了本期第二次教学工作会,曾良副校长、教务处处长、副处长,各二级学院分管教学的副院长、招就处、图书馆教研室负责人参加了会议,曾良副校长主持会议。

在会上,教务处副处长胡玲通报优质通识选修课立项建设及管理要求,本期将加大通识选修课的建设力度,不定期对其进行抽查,并要求任课教师在期末考试时根据学生出勤率审核其是否具有参考资格;就今年的“专升本”工作进行了纪律要求,严格执行省教厅和学校相关文件,监审处全程参与专升本工作的各个环节,坚持公平、公开、公正的原则;范雪刚副处长通报了近期将开展本科教学工程及申报要求:如校级专业核心课程申报须符合专业设置规定,需要有一届毕业生且连续招生的专业,校级专业综合改革须有两届毕业生,连续招生,生源稳定等方具备申报资格;希望各二级学院组织学生和指导教师学习教育部第34号令《学位论文作假处理办法》,规范学位论文管理,建立良好学风,提高人才培养质量;吴开腾处长就人才培养方案修订指导性意见征求工作、人才培养模式改革试点工作和第七届教学工作大会有关事宜谈了自己的想法与设想。

最后,曾良副校长强调今年教学工作大会的主题是转变教育观念,深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。要紧紧围绕“以发展为中心,教学做统一” 育人模式,重点在五个专业试点推进,以点带面,总结推进;强调专业评估也将在人才培养模式试点改革专业中同步启动,以推进学校专业建设水平上新台阶。