学校召开2020年秋季第一次教学工作会

发布日期:2020-09-09  来源:教务处   点击量:

2020年9月8日下午,在学校317会议室召开了本学期第一次教学工作会。会议教务处处长齐泽民主持,副校长李益彬出席会议并讲话。

在会上,教务处处长齐泽民传达了四川省教育厅高教处2020年下半年七项工作要点:一是大力推进高校课程思政建设;二是全面推进“四新”建设;三是持续推进一流专业建设;四是全力实施省级卓越计划2.0计划;五是全面深化“创新创业”教育改革;六是统筹实施省级一流本科课程建设,全面深化课堂学习革命;七是统筹推进课程教材与实验室建设。我校根据省高教处工作要点和师范专业认证工作要求,将重点在专业建设、课程建设、教研项目建设、教师教学竞赛、教学常规管理、实践教学、教学实验中心建设等方面开展工作,并围绕师资队伍建设、五大金课建设、教学平台建设、协同育人平台建设、协同育人机制建设、创新创业教育、质量保障体系等六个方面做好“十四五”专业建设规划和师范专业认证准备工作。

教务处副处长杨坤通报了教学管理中存在的问题,并就教材内容排查、本科质量工程项目验收、职称评审教学质量考核、教学质量监控常态化管理、线上线下教师培训、教研室活动、大创项目和“互联网+”项目等工作进行了安排,并提出了相关要求。

最后,副校长李益彬强调了三点意见:一是高度重视常规教学管理工作,抓实抓细常规教学管理,确保教学工作良好有序运行;二是认真开展调研、积极思考谋划,做好专业建设规划,指导未来工作;三是以一流专业建设为抓手,以学校基础教学建设年为契机,结合自身实际,夯实基础,创造性开展工作,并逐步形成专业特色,全面提高人才培养质量。

各二级学院院长、分管教学的副院长(含实践教学);马克思主义学院教学副院长;教学科研办主任;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人;教务处科级及以上人员参加了会议。