筑牢校园安全防线——教务处开展期末安全隐患排查工作

发布日期:2023-01-07  来源:教务处   点击量:

为进一步加强校园安全管理,切实做好寒假期间的校园安全防范工作,进一步消除安全隐患,确保校园安全。1月6日,张志勇处长带领相关科室工作人员对培训楼、明德楼、格致楼的安全问题进行了全面大检查。

检查组一行对各楼栋内部设施和器材、管理员用水用电、师生活动安全隐患等进行了详细排查。针对检查发现的问题,逐一进行登记,建立台账,并协调相关部门后续处理,确保整改工作有效落实。

检查结束后,张志勇处长强调校园安全重于泰山,必须严格遵守学校的各项安全管理规定,按照“预防为主、安全第一”原则,提高思想认识,克服麻痹思想,进一步完善制度预案,细化职责措施,层层压实责任;对发现的问题要立即整改,把安全隐患消灭在萌芽状态,扎实做好学校安全工作,努力营造安全文明的校园环境。