学校开展新学期开学第一课教学检查工作

发布日期:2023-02-27  来源:教务处   点击量:

为了解教师教学、学生学习情况,发现教学工作中存在的问题,确保教学秩序正常。2月27日上午8:00,学校党委书记张志远、校长陈晓春等全体校领导分九个检查组,带领二级学院党政负责人、相关职能部门负责人到明德楼、伯牙楼、大千楼、格致楼、弘文楼等教学场所开展新学期开学第一课教学检查工作。

校领导每到一处,都仔细查看教师到岗、学生到课及课堂准备情况,以及教学设施设备能否正常运行等。检查过程中,各检查组还巡查了期末延迟考试考场情况,并询问了解新校区教学场地现状、受疫情影响延迟开设课程等问题。

各检查组一致认为,新校区教学环境总体整洁、安静、美观,教学设施设备运行正常,课堂秩序良好。但存在教学区域少量建筑建渣堆放,个别课堂有少量学生迟到等现象,相关部门要做好管理,及时发现和处理各种问题。校领导们对开学教学工作表示肯定,学生整体出勤率高,课堂组织有序,师生上课精神面貌良好。希望全体师生在今后的工作、学习中要更加严格要求,常抓常管教学常规工作,在规范中提质效,共同营造新时代师范大学的良好学习氛围。