副校长李益彬带队参加第60届中国高等教育博览会

发布日期:2023-10-16  来源:教务处   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,中国高等教育学会于2023年10月12日至14日在青岛举办以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题的第60届中国高等教育博览会。副校长李益彬带队,教务处处长张志勇、副处长芮田生参加了本届高博会。

期间,李益彬参加了地方大学高质量发展论坛,围绕中国式高水平行业特色型大学内涵建设、有组织的科研服务高水平科技自立自强、政产学研协同创新赋能区域高质量发展、产教融合科教融汇培育行业高水平人才、数字化赋能地方高校产教融合科技融汇等议题,聆听了专家学者的主旨报告,并与相关高校负责人进行了深入探讨和经验交流。

张志勇和芮田生参加了第三届高校教务处长论坛,围绕高校人才自主培养能力提升与拔尖人才培养、高校“四新”学科专业建设、高校高质量课程思政建设、高素质创新型教师队伍建设与发展、高等教育数字化转型发展、高校教育教学评价与质量文化建设、高校教学管理典型经验分享等议题,与行业专家、兄弟院校进行了深入交流。

会后,参会小组重点参观了实验室及科研仪器设备、信息化及智慧教育、平安校园等展区,并与我校教学设备供应商进行了深入交流。为进一步推动我校现有设备高效利用提供了新思路,为未来教学设备采购做好了充分的调研。

最后,李益彬强调,我们要通过参加高博会,开阔思路、拓宽视野,进一步了解当前我国高等教育现代化建设水平和发展趋势,认清下一阶段高等教育的改革创新方向,要结合学校工作实际,将新理念、新模式和新技术运用到学校教育教学活动中,加快推进我校教育教学事业高质量发展。