我校获得2024年第十四届全国大学生电子 四川赛区总决赛承办权

发布日期:2023-05-31  来源:教务处   点击量:

近日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区总决赛在电子科技大学举行。我校作为下一届省赛承办单位,到现场参加了闭幕式及会旗移交仪式,并接过省赛会旗。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是从2009年开始,并列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事。“三创赛”由西安交通大学、全国电子商务产教融合创新联盟主办,能激发大学生兴趣与潜能,培养其创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,对开展创新教育和实践教学改革,加强产学研之间联系发挥了积极作用。

长期以来,学校高度重视学科竞赛工作,强化组织机构、制度、师资队伍和资金支持“四个保障”,构建形成“两类别、三层次、四保障、一目标”的“2341”学科竞赛管理体系,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促智”,大力开展创新人才培养。

下一步,学校将以大学生学科竞赛省赛承办为契机,持续提高学科竞赛投入,充分调动师生参与积极性,进一步强化学生创新精神和实践能力,提升我校在全省乃至全国学科竞赛中的知名度与影响力。