副校长李益彬莅临我处开展主题教育调研指导

发布日期:2023-05-30  来源:教务处   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育高标准高质量扎实开展,5月29日,副校长李益彬深入教务处开展调研指导,教务处全体工作人员参加会议,会议由教务处处长张志勇主持。

会上,张志勇就开展主题教育以来教务处深入学习,立足本职工作开展自纠自查的基本情况,以及学校近期教学工作安排做了全面汇报。张志勇表示,无论是主题教育学习还是教学工作推进,针对所查摆的问题,教务处全体人员要上下齐心,积极寻找问题解决的措施及对策。要做到心中有数,分清主次,建立健全相关制度,以制度建设为抓手抓好持续整改,在改进过程中不断利用党的创新理论武装头脑,指导实践,推进学校教学工作不断向前发展。

副校长李益彬对教务处主题教育学习和学校教学工作推进情况表示肯定,并从“工作作风”、“重大事项决策”、“工作效率与工作质量”、“业务能力”四个方面就教务处下一步主题教育学习和教学工作推进提出了指导性意见与建议。她指出,要以本次主题教育为契机,针对发现的问题,从“管理层面”、“个人层面”、“内外沟通交流层面”,压紧压实责任,细化实化措施,争取实现学校本科教育教学事业改革发展新突破。

此次会议坚持问题导向,发现问题、正视问题、分析问题、解决问题,是主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求在学校本科教育教学工作和教务处工作上的具体落实,也为教务处在未来人才培养与学校教育教学工作发展理清了思路,指明了方向,为推进学校本科教育教学高质量发展奠定了扎实的基础。