您当前所在的位置: 首页 -> 资料下载 -> 教学运行 -> 正文

关于调整教室借用方式的通知

发布日期:2017-11-17  来源:   点击量:

各教学单位:

为进一步简化、规范教室借用方式,提高工作效率,本着“教学优先、服务师生”原则,现对教室借用方式做如下调整:

一、借用流程

教学活动:教师调课、补课和其他教学活动由各教学科研办公室归口办理。借用流程:教师填写《内江师范学院教师调课申请表》,教科办老师在教务管理系统中借用、审批和打印《教室借用通知单》(加盖学院鲜章),使用者将《教室借用通知单(物管联)》交教室管理员存档备查。

学生活动:学生活动使用教室,其合理性和科学性,由各学生工作归口部门负责审核。借用流程:由学生填写《内江师范学院网上借用教室申请单》,经二级学院分管书记签字并盖章(党总支印章),学工办老师在教务管理系统中借用、审批和打印《教室借用通知单》(加盖党总支鲜章),使用者将《内江师范学院网上借用教室申请单》和《教室借用通知单(物管联)》同时交教室管理员存档备查。

职能部门:各职能部门因工作需要使用教室,由教务处教学行政管理科(新行政楼304)办理。借用流程:由使用部门填写《内江师范学院网上借用教室申请单》,经职能部门分管领导签字并盖章,教行科(可委托职能部门)在教务管理系统中借用、审批和打印《教室借用通知单》(加盖教行科鲜章),使用者将《教室借用通知单(物管联)》交教室管理员存档备查。

二、注意事项

1.每周日晚因学生点名及班会,该时段所有公共教室均不予借用,点名时确需使用多媒体的,由教师在管理员处登记即可。

2.每学年的秋季学期,因新生上晚自习,周一至周四晚间的公共教室优先保证晚自习使用,晚自习期间需要使用多媒体的,由教师在管理员处登记即可。

3.为保证教学活动的正常开展,除调课、补课等教学活动外,其他所有活动原则上不得申请第五教学楼教室。

4.为保障教学活动的平稳,学生活动原则上不使用多媒体设备,确需使用的,可申请第一教学楼和第三教学楼。

5.教室借用实行“一次一办”,原则上不超过2小节,申请跨周次连续使用的视为无效。

6.第11节时间代表午间时段(12:30-14:00)。

7.教室借用均以教务管理系统申请为准,严禁擅自篡改。

三、温馨提示

1.教室借用遵循“谁审批、谁负责”的原则,请审核者认真核实申请者需求是否合理、提供教室使用范围,避免各类未经批准的商业活动、非法活动等借用教室。同时,学校将开展教室使用规范检查和抽查,如果发现开展的活动内容与教室借用申请用途不一致的现象,将按有关规定追究有关当事人和涉事人员责任。

2.因学校多媒体使用率较高,请大家爱护使用。

3.未经批准,所有教室一律不得出借给校外单位使用。

附件:《内江师范学院网上借用教室申请单》

教务处 学生处

2017年11月16日

内江师范学院网上借用教室申请单

申请单位

是否使用多媒体

□是 □否

申请人

学号/员工号

借用时间

20___—20___学年度第___学期;

第_____周,星期_____,第_____节

时间:_____年_____月_____日

参加人数

借用用途

审核意见:

二级学院(部门)领导签名: (盖章)

备注:1.此申请单经审核同意后方可进行网上借用教室;

2.申请人持此申请单到所属二级学院教学科研办公室(学工办)办理网上借用手续(校外人员到学校教务处教学行政管理科办理);

3.二级学院学生活动由二级学院分管书记审核,校团委及校学生会活动由校团委书记审核,调(补)课及考试等教学活动由二级学院分管教学院长审核。

4.遵循“教学优先的原则”,如遇冲突,优先保证教学活动的正常开展。

教务处 学生处制