您当前所在的位置: 首页 -> 教务管理 -> 学籍管理 -> 正文

关于2019级新生在学信网注册和查询学籍信息的通知

发布日期:2019-11-04  来源:   点击量:

各二级学院:

根据省教厅新生学籍注册工作安排,请各二级学院通知2019级新生于11月30日前登录“中国高等教育学生信息网”(下简称学信网)注册、查询学籍信息,具体要求如下:

1、需在学信网注册、查询学籍的学生范围

2019级新生、2019年专升本学生。

2、查询网站、地址

网站名称:中国高等教育学生信息网

网站地址:http://xjxl.chsi.com.cn/xscx.action

3、进入学信档案页面后,点击“注册学信网帐号”,按实名注册要求注册帐号(高中阶段已进行实名注册的学生可直接登录)。

4、学生必须本人进行注册,禁止他人代为注册。注册成功后,进入学信档案,点击“学籍信息”菜单查询信息后,系统会绑定学籍与注册信息。学生如有需要,在校读书期间可查询个人学籍信息和打印学籍在线验证报告,毕业后可查询学历信息和打印学历在线验证报告(注册学籍信息成功,才能通过研究生报名现场确认)。该账号的用户名和密码由教育学信平台掌握,请同学们妥善保管,如有遗忘,请按平台“找回密码”方法自行操作。

5、如学生不能在指定网站上查询到学籍信息或信息有误,请与教务处注册中心曹旭老师联系,电话2340599。

6、请各二级学院负责通知2019级新生在规定时间内必须人人查询,避免错漏。如学生未在规定时间内到指定网站查询学籍信息,出现注册遗漏或信息有误,责任由学生本人承担。

二〇一九年十一月四日