您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

全校师生代表集中观看第二届川渝地区“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动现场直播

发布日期:2023-11-30  来源:教务处   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+” 大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,引导广大青年学生厚植家国情怀,勇担时代重任,争做有为青年,11月28号,教务处组织全校师生代表集中观看了由四川省教育厅和重庆市教育委员会联合举办的“建行杯”第二届川渝地区“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的现场直播。

直播紧扣“强国有我新征程,乘风破浪向未来”的活动主题,为师生们展现了“青年红色逐梦之旅”活动的意义和价值;展现了青年一代牢记复兴使命,不畏艰难险阻,发挥专业技能,勇当社会责任的精神风貌。

四川省教育厅副厅长陈朝先表示,希望组织实施单位要积极协作联动,强化组织保障,确保活动精彩圆满;四川省高等院校持续深化改革,推动创新创业,全面提升人才自主培养质量;川渝青年学生踊跃参与活动,增长见识才干,通过走进革命老区了解国情民情,坚定理想信念,服务乡村振兴,用创新创业的青春实践,唱响请党放心、强国有我的时代强音。

重庆市教育委员会二级巡视员陈渝表示,本次活动是推动成渝地区双城经济圈建设的重要举措,是深化两地高等教育协同发展的有力抓手,是提升川渝两地高校创新创业教育水平的关键一环。希望川渝高校以本次活动为契机,全面推进课程思政建设,持续组织开展内涵丰富、形式多样的创新实践活动,提升创新创业教育水平。

全校师生代表在观看之后,纷纷表示,要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行服务人民,服务社会,服务地方,追求卓越的理想和使命。以更加饱满的热情投入到“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”系列活动,努力做好前期准备工作,争取获得更好的成绩!