我校举办数字化转型赋能课程思政高质量建设的教学改革创新探索与实践专题培训会

发布日期:2024-09-21  来源:   点击量:

919日至20日,我校在培训中心楼502成功举办数字化转型赋能课程思政高质量建设的教学改革创新探索与实践培训。本次培训特邀请成都师范学院马涛教授担任主讲嘉宾,会议由教务处副处长张凯教授主持,共170余人次参加培训。

培训分两个阶段,第一阶段马涛教授主要从课程思政教育的背景与意义、数字化转型赋能课程思政教学改革和课程思政设计理念与实施策略三个方面,深入分享了课程思政的基本理念、概念界定、现状和问题,以及其教学改革的切入点、设计思路、实施策略;第二阶段马涛教授指导参训教师完成课堂教学设计和课程教改思路创新提炼,并交流课堂教学设计或课程教改思路。

最后,教务处副处长张凯感谢马教授的经验分享,希望广大教师深入实施教育数字化战略行动,以技术赋能课程思政创新发展,加强课程思政数字化建设与应用,推动高质量课程思政建设。

此次培训进一步提升了我校教师数字素养和课程思政教学水平。下一步,学校将深入推动课程思政优质资源数字化转化和共享,用好示范项目和数字化资源,推进课程思政高质量建设。