学校召开教学工作例会

发布日期:2024-04-03  来源:   点击量:

42日下午,学校在会议中心大报告厅召开本学期第二次教学工作例会。党委副书记、校长陈晓春出席会议并讲话,会议由副校长李益彬主持。

会上,评建办公室主任林琳通报了我校审核评估工作开展情况,详细指出线上评估演练存在的问题,并对下一步评建工作进行了安排部署。

教务处副处长张凯针对线上评估演练存在的问题提出了整改措施,并全面部署了教研教改项目、专业建设、课程建设、基层教研活动等教育教学重点工作。

李益彬针对线上评估演练进行了深入总结,强调各单位在整改过程中要提高站位、系统谋划、一体推进,全力以赴做好审核评估各项准备工作。同时,就近期教育教学工作提出三点要求:一是要落实整改措施,查缺补漏,提高审核评估材料形式和内容质量;二是要抓好课堂教学管理,保障教学运行;三是要深化教学改革,聚焦本科教学核心指标,积极筹备教研教改项目申报。

陈晓春在总结讲话中指出,此次线上评估演练,对于全面梳理我校评建工作中存在的薄弱环节、进一步熟悉审核评估工作内容和流程、营造浓厚的迎评氛围起到了重要的推动作用,接下来要重点做好以下工作。一方面要进一步调动全体教职工的主观能动性,全校上下要进一步增强责任感与使命感,强化党建引领,发挥组织功能,以更好的面貌、更足的干劲投入到审核评估工作中去,形成强大合力。另一方面要高站位谋划、高标准推进、高质量落实审核评估各项工作,确保高要求整改、高水平建设,为迎接正式评估打下坚实的基础。

各二级学院院长、分管教学(含实践教学)副院长、教学办主任,公共实验教学中心、文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室主要负责人,教务处、评建办公室科级以上人员,校教学指导委员会、教学质量评估专家委员会委员参加了此次会议。