我校三部教材荣获四川省首届应用型优秀教材奖

发布日期:2024-03-14  来源:   点击量:

近日,四川省普通本科高等学校应用人才培养指导委员会、四川省应用型本科高校联盟发布了《关于公布首届优秀教材评选获奖名单的通知》,我校3部主编教材荣获首届应用型优秀教材奖,其中二等奖1项,三等奖1项,优秀奖1项。

近年来,学校成立校院两级教材建设与管理领导机构,修订教材建设与管理办法,健全教材管理体系,不断提高教材建设水平,充分发挥教材育人功能,深入扎实推进教材建设工作;立足现有校企合作、产教融合基础,联系教学实际,致力于打造金教材

今后,学校将继续贯彻党的教育方针,把教材建设作为首要任务之一,加强党的领导、坚持正确方向、加强政治把关、注重改革创新,瞄准应用型本科高校建设目标,提升学校教材影响力。通过扎实推进教材建设,大力促进教育教学工作回归人才培养本位,全面提高人才培养质量。