我校举行国家级一流本科课程和省级线上一流本科课程申报经验分享会

发布日期:2023-12-16  来源:教务处   点击量:

为做好我校第三批国家级一流本科课程和省级线上一流本科课程申报工作,12月15日下午,我校在行知楼B104会议厅成功举行了课程申报经验分享会。本次会议邀请乐山师范学院门涛教授担任主讲嘉宾,会议由教务处处长张志勇教授主持,各二级学院主要负责同志、课程负责人、教师代表参加会议。

会上,门涛教授以国家级一流本科课程建设负责人的身份解读了相关文件、申报书填报内容的变化,并围绕一流课程前期准备、团队建设、过程组织等分享课程建设经验。

与会教师就申报过程中存在的问题和困惑与门教授进行了深入交流。门教授以申报的具体要求与条款为例,向大家介绍了申报时应注意的要点、否决条件和可打磨的细节等,强调申报书要重视创新性、成果积淀、体现思政元素,并给大家提供了许多可操作的宝贵建议与意见。

最后,张志勇感谢门教授经验分享,希望各申报课程负责人能积极总结学习经验、凝练课程特色与亮点、做好申报材料的准备工作。

课程建设是提升人才培养质量的核心要素。此次分享会的成功召开,将进一步推进我校课程建设工作,全面提升学校人才培养质量,促进一流本科课程建设成果在人才培养中发挥引领、示范、辐射作用,同时为我校申报第三批国家级、省级一流课程奠定了良好的基础。