我校领导张蕴书副院长等一行前往隆昌进行教育教学实习交流工作

发布日期:2012-10-22  来源:   点击量:

2012年10月19日,我校领导张蕴书副院长在教务处吴开腾处长、范学刚副处长的陪同下,前往隆昌六中、七中、一中和隆昌幼儿师范学校进行教育教学实习检查。

在张蕴书副院长的带领下,检查组与实习学校的领导及指导老师们进行了亲切交谈,听取了实习学生们的热情发言。基本了解我校实习生教育教学实践的具体情况:包括实习学生的食宿等生活条件、出勤情况、实习工作态度、实习的收获与存在的问题等。虚心听取了实习学校对我们学院的一系列建议:加强实习学生师范技能的培养;将学科教学法与中学教学实践紧密的结合起来;注重师范生的形象塑造与举止训练。

吴开腾处长和范学刚副处长检查了学生们的听课本和备课本,从中发现了一些问题,给学生提出了整改意见。

在实地检查过程中,张蕴书副院长对实习学生所取得的进步给予了充分的肯定,同时他还强调了在最后阶段的实习工作中重点及实习安全等问题。

张校长对于实习学校对内江师范学院学生的教育教学实践的大力支持与帮助,表示衷心的感谢!

点击浏览下一页