2012-2013-1学期第5次教学工作会简报

发布日期:2012-12-19  来源:   点击量:

12月18日下午,在学校多功能会议厅召开了本期第五次教学工作会,曾良副校长、教务处处长、副处长,各二级学院院长和分管教学的副院长、教学科研办主任、思想政治理论教学部负责人;招就处、图书馆、学生处教研室负责人参加了会议,曾良副校长主持会议。

在会上,曾良副校长就“内江师范学院关于人才培养模式改革”推进工作做了布署:人才培养模式随着时间推移,将变得落后,因此要不断创新人才培养模式,进一步在全校普遍推进人才培养模式改革工作,在各二级学院自愿向学校申请的基础上,学校遴选3-5个专业重点突破,以项目推进方式,通过一个建设周期,达到一个示范引领作用,并为以后的评建工作打好基础。

教务处副处长胡玲在会上强调了期末考试工作的重要性及严肃性,希望各二级学院高度重视,认真组织期末考试的各个环节,并加强对学生的考风考纪教育,要求学生诚信参考;范雪刚副处长就课程建设谈了自己的设想,希望全校每门课程都能纳入课程建设,并能以一个专业的几门课程搭建平台,打造教师团队;今后,教师教育类精品课程归口管理发生变化,其要求与内容也与以往不同,在申报时要分层次及有效教学范围。吴开腾处长在会上再次强调期末考试工作要规范管理,二级学院组织专业考试要严肃认真与规范,并加强监考教师职责学习与宣传,组织好考试和终止考生作弊;财政部、教育部出台相关文件,要求开展小班化教学,建议各二级学院从2013级起,按学校开班数上限设置要求分班教学,为进一步提高人才培养质量提供保障。

最后,从工作实际去体会“管理”的内涵:协调落实,提高工作效率;并就“教学管理”工作进行了讨论与经验交流。

2012年12月18日