我校召开第二次教学工作会

发布日期:2013-10-23  来源:   点击量:

10月22日下午,在多功能会议厅召开了本期第二次教学工作会,曾良副校长、教务处正副处长、各二级学院院长、副院长、思想政治理论教学部负责人、教科办主任、招就处、图书馆、学生处教研室负责人参加会议,曾良副校长主持会议。

在会上,胡玲副处长通报了近期教学运行以及到二级学院调研情况反馈;汪在荣副处长在会上强调各二级学院要重视实践教学环节,加强实践教学各环节的管理和指导,合理使用实践教学经费,让其真正发挥作用,落实人才培养方案的关键环节;林琳副处长通报了我校在建本科教学工程项目情况,分析了项目建设中一些问题,强调既要重视申报,更要加强项目建设的过程管理和指导,调动项目组成员的积极性和主动性,有效推动项目的建设;34门核心课的电子资源建设缓慢,建设团队不稳定;2013年新进教师教学能力培训分阶段完成,中青年骨干教师培训采取送培和网络课程学习两种形式进行;吴开腾处长在会上首先希望各二级学院要针对自己的专业设置情况,加强调研,提前思考,为新专业申报、建设做好充分准备;并再次强调管理与服务的问题,一线管理人员要思考如何改进服务方式,做到主动服务、周到服务,做细做实工作,为师生服好务,有效保障教学秩序正常进行,同时,介绍了近期将开展教学管理文件梳理和清理工作,有效发挥管理文件的作用,提高工作实效,推动学校人才培养质量的进一步提高。

最后,曾良副校长强调了三点:一是做好常规教学管理是保证教学质量的基础和落实教学中心地位的前提;二是实践教学是“教学做统一”的体现形式,也是我校的薄弱环节,希望各二级学院要重视,同等对待实践教学各环节和课堂教学;三是本科教学工程项目多,经费不少,用得少,重申报,轻建设,建设目标不明确,希望各二级学院广泛发动教师,积极参与项目建设。