我校召开第三次教学工作会

发布日期:2013-12-04  来源:   点击量:

12月3日下午,在317会议室召开了本期第三次教学工作会,教务处正副处长、各二级学院副院长、思想政治理论教学部负责人、教科办主任、招就处、图书馆、学生处教研室负责人参加会议,吴开腾处长主持会议。

在会上,胡玲副处长通报了试卷抽查情况,分析了存在的主要问题,希望各二级学院针对存在的问题,加强试卷、考试工作管理,严格审核试卷,规范流程,根据课程特点,灵活采用考核形式,增大学生学习过程评价比重;及时清理2014届毕业生学分结构及成绩,督促其按期完成学业。汪在荣副处长在会上通报了毕业论文(设计、创作)抽查情况,为了进一步提高学生毕业论文质量,明年将启动学术道德检测,论文答辩前提交到图书馆进行检测,如重复率达到30%,将不能参加论文答辩;同时,再次强调实践教学经费专款专用,主要用于学生交通、住宿补贴和指导费,其使用严格按学校的财经制度执行。

最后,吴开腾处长在会上强调,各二级学院要加强试卷、毕业论文(设计、创作)的过程管理,协调好规范管理、质量、创新三者的关系;加强实践教学各环节的管理和指导,合理使用实践教学经费,让其真正发挥作用;重视实习、研习等环节的指导与监控,重视专业技能的训练和提高,把握好人才培养过程中的关键环节。针对试卷、毕业论文(设计、创作)抽查中的有关问题,各二级学院结合反馈的具体问题,进一步加强指导,规范管理,并要求将整改报告和措施于下学期开学第一周五之前交教务处教学建设与质量监控科。