第三次教学工作会简报

发布日期:2016-11-09  来源:   点击量:

11月8日下午,在317会议室召开了本学期第三次教学工作会,各二级学院院长,分管教学的副院长;马克思主义学院正副主任;教学科研办主任;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人、教务处科级及以上人员等参会。

在会上,胡玲副处长就期初学籍清理、试卷抽查中的共性问题、人才培养方案修订工作、2017年硕士研究生报考等情况进行了通报,同时,对下学期课程安排提出了新的要求,严格执行《内江师范学院关于教授、副教授为本科生上课的规定》(内师院发﹝2014﹞78号)文件精神;汪在荣副处长通报了实习、毕业论文抽查和大学生创新创业训练计划项目储备情况。明年,考研学生的教育实习调整至第八学期进行,应用型专业考研学生的实习可安排在假期或第八学期进行,并请各教学单位提供实践教学中具有推广应用的典型事例;林琳副处长通报了教学改革研究项目申报、教学成果奖申报、教师发展中心工作、国培计划、教学信息反馈等情况。

最后,吴开腾处长再次强调了专业建设的内涵:师资队伍、课程、教材和实验室等的建设要适合专业人才培养目标定位,同时要树立质量意识,确保人才培养过程各环节的质量标准得到逐一落实,实施全程育人、全员育人、服务育人;抓实常规教学管理与服务工作,及时维护教务信息,包括人才培养方案、教师个人信息、学生个人信息等。