教学工作专题会简报

发布日期:2018-10-17  来源:教务处   点击量:

10月16日下午在317会议室,召开了教学工作专题会。二级学院院长、分管教学的副院长、马克思主义学院正副院长;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人,教务处科级及以上人员参加了会议。吴开腾副校长主持会议。

在会上,教务处副处长林琳通报了近期教学运行检查、教学资料抽查、试卷抽查以及缓补考视频回放等情况及存在的问题,希望各学院按要求进行整改和规范;汪在荣副处长在会上就审核评估时对实验室文化建设提出了具体要求,并请各学院结合专业特点准备必要的专家案头材料;齐小刚副处长解读了2018年教研项目申报指南,今年教研项目申报工作严格按照《内江师范学院教育教学改革研究项目管理办法》(内师院院发〔2018〕105号)执行,并且要求项目推荐要有过程记录;胡玲副处长强调,今年教研项目分类分步推进,同时清理未结题项目,限期整改。同时,解读了2018年省财政经费绩效拨款情况,分析了我校存在的问题和今后努力的方向,今后,学校将逐步推行绩效划拨经费,与省教厅的相关文件精神同步。试卷、论文是审核评估的必查资料,各学院要高度重视,对存在的问题及时进行整改、规范。

最后,吴开腾副校长强调了四点:一是各学院领导要积极思考本院的发展目标、专业特点等;二是正确理解教学运行的原则性与灵活性的关系;三是要站在学校的高度,要有全局意识;四是重视新进教师的培养,做好“传、帮、带”工作。