教学工作专题会简报

发布日期:2019-05-22  来源:教务处   点击量:

5月21日下午,学校在318会议室召开了教学工作专题会,教务处处长、评估处负责人、二级学院院长参加会议,吴开腾副校长主持会议。

在会上,教务处处长齐泽民解读了《四川省教厅关于实施一流本科专业建设工作的通知》精神。对四川省近三年一流本科专业建设规划、2019年一流专业建设工作安排以及省级一流本科专业建设点的推荐方式等内容进行了详细的介绍。我校将根据文件要求,拟在已有的省级特色专业、省级卓越人才培养计划项目和省级应用型示范专业中遴选,同时也鼓励其余的专业参加校级一流本科专业建设。

评估处处长胡志金在会上通报了学校师范专业认证准备情况。近期,四川省将开展师范专业评审认证的申报,学校拟推荐2个专业开展此项工作。

最后,吴开腾副校长进行了总结,并强调两点:一是重视一流本科专业建设点申报工作,申报材料定位要准确,特色要鲜明、优势要突出;二是要做好毕业生的相关工作,既要坚持原则,又要做好疏导工作,同时,要注意方式方法,不能激化矛盾,要维护学校的稳定。