教务处、考试中心组织召开师德师风建设学习讨论会

发布日期:2021-06-01  来源:教务处   点击量:

2021年5月28日,教务处、考试中心联合开展了师德师风建设学习讨论会,在会上,学习了中共内江师范学校委员会、中共四川省纪委四川省监委驻内江师范学校纪检监察组印发的《关于违反师德师风典型案例的通报》(驻内师纪通〔2021〕1号)的文件。会议由教务处副处长杨坤主持。

会上,到会人员结合典型案例发表了自己的看法,并根据自身的工作情况进行了反思和总结,大家从思想上真正认识到依法执教,为人师表的重要性。师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,通过师德师风教育活动的开展,引导广大教育工作者严格遵守师德规范,弘扬新时期师德师风,做一个品德高尚、作风过硬、业务精湛的教育工作者,为创建民主、平等、和谐、诚信的师生关系,构建稳定、和谐的学校育人环境起到了积极的作用。