深入学习贯彻党的二十大精神 | 教务处组织观看学习“中共中央举行新闻发布会 介绍解读党的二十大报告”视频

发布日期:2022-11-09  来源:教务处   点击量:

为深入领会和理解党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,2022年11月9日下午,教务处组织教职工集中观看“中共中央举行新闻发布会 介绍解读党的二十大报告”视频,认真聆听中央有关部门负责同志关于党的二十大报告中新时代十年的伟大变革、推进理论创新、推动高质量发展的战略部署、坚持全面依法治国、推动法治中国建设、党的建设、坚定不移全面从严治党等重要论述和部署的详细解读。

通过认真聆听解读,大家充分认识到党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。报告视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻,集中体现了十八大以来我们党理论创新、实践创新的新成果,也为我们进一步推动理论创新、实践创新提供了科学指引。大家纷纷表示,要迅速掀起学习热潮,用会议精神武装头脑,指导工作,踔厉奋发,担当作为,为全面推动我校教育教学工作踏上新征程、取得新成效而不懈奋斗。

最后,张志勇处长强调,在下一步的工作中,教务处要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,融入日常学习教育,贯穿各项教学工作始终。同时要深刻把握党的二十大精神实质,深入领会党的二十大对教育做出的全面部署,坚守为党育人、为国育才的初心使命;要扎实做好党的二十大精神学习培训、宣传宣讲、理论研究等工作,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;要落实好学校“十四五”发展规划任务,全面完成今年学校目标任务,切实把学习成效转化成为推动学校各项事业发展的强大动力。