您当前所在的位置: 首页 -> 教务管理 -> 质量监控 -> 教学检查 -> 正文

2022-2023学年第二学期开学检查情况通报

发布日期:2023-02-28  来源:   点击量:

为了解教师教学、学生学习情况,发现教学工作中存在的问题,确保教学秩序正常。227日上午8:00,学校党委书记张志远、校长陈晓春等全体校领导分九个检查组,带领二级学院党政负责人、相关职能部门负责人到明德楼、伯牙楼、大千楼、格致楼、弘文楼等教学场所开展新学期开学第一课教学检查工作,现将检查情况通报如下:

一、教学运行总体情况

教学运行情况总体较好,大部分师生都能提前到教室、按时上课,教学秩序正常,课堂纪律明显好转,但存在学院之间信息沟通不畅,个别班额过大,多媒体设备检查维护等问题。检查过程中,各检查组还巡查了期末延迟考试考场情况,并询问了解新校区教学场地现状、受疫情影响延迟开设课程等问题。

二、教学管理问题

(一),因疫情部分专业学生见习,加之学院之间沟通不畅通,致使部分课堂学生缺席较多。

(二),因疫情延迟考试,致使学生备考与学习压力重叠。

(三),个别教师上课依然关闭前后门,不利于紧急状况下学生的疏散。

三、教学硬件问题

(一),伯牙楼等教学区域少量建筑建渣堆放。

(二),培训中心大楼仍未通电。

今年是认证年,评估年,希望全校师生在新学期里,为学校的发展做好自己的本职工作。

2023228