您当前所在的位置: 首页 -> 实验实践 -> 创新创业训练计划 -> 正文

我校第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暑期集训开班

发布日期:2016-07-11  来源:   点击量:

7月9日下午,学校在第五教学楼北楼202召开内江师范学院第二届中国“互联网+”创新创业大赛暑期集训班开班仪式暨大赛专题讲座。此次集训分两个阶段进行,为期13天,是针对30支晋级校赛的参赛队和指导老师举办的专门辅导。

开班仪式上,教务处副处长汪在荣就“互联网+”大学生创新创业大赛开展的目的和意义做了说明。他说,“互联网+”大学生创新创业大赛旨在:实现以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极深化高等教育综合改革,推进高校学生创新创业训练和实践,激发大学生的创造力,不断提高创新创业人才培养水平,厚植“大众创业、万众创新”土壤,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑,推动高校毕业生更高质量创业就业。学校将依托2015级、2016级人才培养方案,强化协同育人机制,以深化学校创新创业教育改革为契机,将科学研究和创新人才培养深度融合,积极开展教学改革探索。汪处长还要求参训师生积极配合学校开展集训工作,按照训练计划按期保质完成训练任务;指导教师应加强与学生的交流沟通,加强学生的思想道德教育、责任意识教育、安全防范意识教育,建立和谐相处的良好培训氛围。

开班仪式后,宜宾学院就业指导中心主任、KAB创业教育(中国)项目讲师、四川大学哲学硕士、国家就业指导师夏高发作了关于“互联网+”大赛解读”的专题讲座,讲座围绕什么是创新创业教育?为什么要强调“互联网+”?当前“互联网+”创业热点、上届获奖作品分析等问题进行了深入诠释。

在接下来的集训安排中,还将进行专题讲座、个别指导、路演答辩等集训环节。