您当前所在的位置: 首页 -> 教务管理 -> 学籍管理 -> 正文

关于统计2017级新生报到人数的通知

发布日期:2017-09-18  来源:   点击量:

各二级学院:

根据四川省教育厅新生学籍注册工作安排,2017级本科新生于9月25日前完成学籍电子注册,高职高专新生于10月底前完成学籍电子注册。为保证学生报到人数的统计准确无误,避免漏报,现将各班于9月14前所核对的新生信息汇总后重新发到各班,请2017级各班班主任认真核对报到学生人数,班主任核对完毕签字后交各二级学院院长审核,审核无误后签字并加盖学院公章,于9月21日前交教务处注册中心。

注意事项:

1、根据教育部学生司“学籍学历信息管理平台”新生电子注册操作程序的要求,在对报到新生进行“报到入学”的学籍电子注册的同时,也要对未报到的学生进行“放弃入学资格”的标记。假如对某位学生进行了“放弃入学资格”的标记,将无法再进行“报到入学”的操作,也就是说漏注册的学生将没有学籍,也无法毕业。因此,请各二级学院领导和新生班班主任高度重视此项工作,确保新生报到人数统计准确无误,避免漏报错报。

2、严格复核新生入学资格,采取比对录取照片、复核档案材料等措施,严防冒名顶替学生入学。

3、9月21日后才入学报到的新生需及时到教务处注册中心进行登记,以避免错过教育部新生电子注册时间。

4、不统计参军入伍新生、留降级学生、休学后复学学生。

教 务 处

2017.9.18