您当前所在的位置: 首页 -> 教务管理 -> 学籍管理 -> 正文

内江师范学院关于对转专业工作的补充通知

发布日期:2020-09-04  来源:   点击量:

各二级学院:

为体现“以人为本”、“以学生为主体”的教育理念,保障学生的合法权益,促进学生个性化发展,经学校研究决定,春季学期期末,学生可申请降级转专业,经转入专业考核,学校审批同意,获准转专业的学生于秋季学期降级进入转入专业学习,具体安排如下:

一、基本原则和申请条件

按照《内江师范学院普通全日制本科生转专业管理办法(修订)》(内师院发〔2019〕124号)执行。

二、工作流程

(一)学生申请。第十四、十五周,确需降级转专业的学生,向拟接收二级学院提交转专业审批表,逾期不再受理申请。

(二)学院考核。第十六周,拟转入二级学院负责组织学生考核,并将考核的具体安排报教务处备案,学校转专业领导小组负责检查各二级学院的考核工作。

(三)学校审批。第十八周,二级学院根据学生考核结果确定拟接收学生名单,将拟接收学生的名单和转专业审批表报送教务处。教务处汇总拟接收学生名单初审后报转专业工作领导小组审核,经分管教学校长批准,在学校教务处网站对拟转专业学生名单进行公示,公示期为5个工作日,公示无异议的,报学校审批发文。

(四)获准转专业的学生,在下学期开学时到转入学院报到,降级进入转入专业学习。

三、其它安排

(一)因疫情原因,春季学期转专业工作延期至本学期2020—2021学年秋季学期期初进行,由教务处注册中心负责组织,请需降转专业的学生于2020年9月11日前将转专业申请提交至教务处注册中心。

(二)学生在申请及办理转专业手续过程中,继续在原专业学习。

2020年9月4日