您当前所在的位置: 首页 -> 实验实践 -> 实习见习 -> 正文

关于实践教学经费使用注意事项的通知

发布日期:2023-11-28  来源:   点击量:

关于实践教学经费使用注意事项的通知

各教学单位:

为保障实践教学顺利开展,充分发挥经费使用效益,规范实践教学经费使用,现将经费使用有关注意事项通知如下:

一、合理预算

1.各教学单位应当根据教学大纲提前制定下一年经费使用计划,提交教务处审核,经学校通过后再报计财处核准后使用。

2.各二级学院需认真分析往年实践教学经费使用情况,结合发展新要求,制定合理的经费预算,避免经费预算不合理导致使用效益低等问题,确保所有二级学院有足够的经费完成必须的实践教学和重要实践项目。

二、事前审批

1.在外出实践(包含见习、实习、实训、艺术实践、学科竞赛等各类实践活动)前要将二级学院负责人签字同意并盖章后的实践方案提前报送教务处实践科,经领导审核同意后开展实践教学。经费使用遵照学校最新的《实践教学经费管理办法》规定,并在预算内进行开支。

2.实践方案需附上相关的文件作为依据,详细说明费用支出明细,确保实践方案的可行性。

三、注意事项

1.实践活动开展前需将方案报教务处审核,未经教务处审批的各类实践活动所产生的费用由各教学单位自行解决。

2.学科竞赛方面,二级学院应认真遴选参赛学生和指导教师,确保参赛队伍质量。学校将对竞赛参赛情况进行评估,根据评估结果对下一次学科竞赛经费进行相应调整。

3.本通知自发布之日起执行。

20231128