您当前所在的位置: 首页 -> 实验实践 -> 实习见习 -> 正文

教务处召开新学期四川省大学生校外实践教育基地工作推进会

发布日期:2023-09-27  来源:   点击量:

教务处召开新学期四川省大学生校外实践教育基地工作推进会

2023年9月26日下午,教务处召集相关二级学院在行知楼A306会议室召开省级大学生校外实践教育基地工作推进会,对我校省级大学生校外实践基地建设情况进行总结,并对下一阶段工作进行部署,会议由教务处处长张志勇主持。

学校目前共有5个省级大学生校外实践基地,分别由生命科学学院、人工智能学院、范长江新闻学院、地理与资源科学学院和化学化工学院负责建设。会上,各基地主要负责人对省级校外实践教育基地的建设情况和下一阶段要开展的重点工作进行汇报。张志勇对基地建设的情况给予肯定,并从管理运行机制、教育模式改革、团队建设、基地运行情况、学生权益保护、成效与特色等六个方面对基地下一步建设提出具体要求,强调对基地的建设要常抓不懈。

各二级学院负责人就基地建设经验和建设中遇到的困难进行交流,张志勇在分析问题和困难原因后,提出相应的解决对策,并对建设中所需的保障工作和建设资金合理有效利用进行说明和讲解。

通过此次推进会,各实践基地相关的学院负责人进一步调整和优化下一阶段工作计划和工作重点,对建设中遇到的困难和对策有更清楚的认识,有利于推动下一阶段省级校外实践教育基地建设,有助于推动产教融合协同育人取得新成效。