首页>>教学动态
以评估为契机,做好教学工作
2017-09-13     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

912日下午,学校在317会议室召开了本学期第一次教学工作会,在会上回顾上期教学工作,安排部署本期教学、评估工作。校长张志远出席会议并作了重要讲话,副校长曾良主持会议。

会上,张志远校长在充分肯定上期教学取得优异成绩的同时,就本期教学工作作了四点指示:一是深入学习、贯彻、落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,切实做好在新形式下的我校思想政治工作。全面贯彻党的教育方针,坚持马列主义理论为指导,坚持社会主义办学方向;二是正确认识和处理“教、评、督、导”的关系,抓实本科教学工作,切实做好本科教学工作审核评估。“教、评、督、导”四者同步、同向、同频才能协调发展;三是进一步找准关键,抓住重点、攻克难点,全力推进教育综合改革;四是积极筹备,齐心协力开好第九届教学工作大会。大会主要目的是进一步深化教育综合改革,推行“三分”教学改革,促进人才培养质量进一步提高。

教务处长吴开腾简要回顾了上期主要教学工作,分析总结了在教学管理与服务工作中值得肯定的地方,剖析了存在的不足,以及改进方向,并部署了本期主要教学工作。在做好常规教学管理工作的同时,本期重点要做好以下5项工作:一是教学各环节质量标准的建设与应用,如师范专业认证标准、专业建设准、审核评估标准等。二是推进“专业带头人”遴选工作,助推专业内涵建设;三是适时召开第九届教学工作大会;四是发布2018年教学改革与研究项目申报指南;五是发挥好央财资金的作用,改善实践教学条件,搭建培养实践创新能力的平台。

评估处长胡志金在会上安排布置了本期评估工作,本期主要有近三年论文与试卷的督查、专业核心课程评估、本科状态数据的填报、专业人才培养质量保障标准的制定、目标考核、自评小组的网页建设等六项工作。

  最后,曾良副校长进一步强调了二点:一是落实教学工作的中心地位,搞好教学工作,这些要体现在各有关政策、管理措施中,更要体现在各教学单位的绩效分配与考核实施中;二是评估工作是学校发展的契机,要积极应对,把评估工作落到实处。

各二级学院院长、分管教学的副院长、思想政治理论教学部正副主任;文科综合实验教学中心负责人;教学指导委委员、督导委委员;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人,教务处科级及以上人员、评估处全体工作人员参加了会议。


  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679