首页>>教学动态
教学工作会简报
2017-06-07     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

6月6日下午,在317会议室召开了本学期第三次教学工作会,通报2017届毕业生工作要求、期末考核、人才培养方案修订等,会议由副校长曾良主持。

教务处长吴开腾在会上强调要做好2017届毕业生工作,确保学校工作稳定。根据人才培养方案和培养计划严格进行毕业资格审查,但对于不能如期毕业或不符合授位条件的学生要做好解释与疏导工作。在会上,吴处长还提出要“树立质量意识,强化主体责任”,推进教学工作及教学改革与研究工作,学校采取以下几项举措,确保人才培养质量的进一步提高。举措一,学业成绩评价方式的变化,倒逼“教”与“学”。引导教师积极投身到教学与学生培养工作中,调动学生学习积极性生,本学期期末考核,专业课、必修课考核原则上安排在第五教学楼,充分利用学校考试中心的中控室,加强技术监控,防止考试作弊;举措二,结合审核评估工作,狠抓教学常规管理,确保人才培养各环节工作落到实处;举措三,修订完善人才培养方案,结合学校转型发展要求,各学院根据学生需求和专业特点,积极推进“分类、分层、分级”的“三分”教学改革;举措四,强化实践教学,下学期全面启用校外实践教学考勤签到系统,加大实践教学过程监控力度,各学院要高度重视教师教学技能综合训练,选拔优秀学生参加省级师范生教学竞赛,并按要求推荐报名参加互联网+大学生创新创业大赛;举措五,加强教学改革与教学研究项目的申报工作,围绕学校“十三五”规划关于“做精做优教师教育专业”的发展目标,探讨卓越教师培养计划项目的建设,提高我校教师教育专业人才培养质量;举措六,加强专业建设,培育专业特色,结合新专业申报,落实专业建设规划,并要有进退意识,提高专业建设质量;举措七,继续实施管理重心下移,划拨教学业务费,助推教师教学能力与研究能力提升,加强专业资料室建设与教研室建设。

最后,曾良副校长强调四点:一是毕业生能否毕业、是否授位要严格按学校标准执行;二是做好毕业成绩管理与审核工作;三是毕业生相关问题统一反馈到教务处;四是认真抓好期末考核工作。

各二级学院院长、分管教学的副院长,思想政治理论教学部主任、副主任,教学评估处负责人,教学科研办主任、文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人,教务处科级以上人员等参加了会议。


  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679