首页>>教学动态
教学工作会简报
2016-06-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【


6月21日下午,学校在多功能会议室召开了本学期第四次教学工作会,本次会议主要内容有教学运行、实践教学、教师教学能力提升和“双师型”教师培训等,会议由教务处处长吴开腾主持。

教务处副处长胡玲在会上就毕业生工作、期末考试、2016级人才培养方案等教学运行工作进行通报,重点强调了通识选修课程考核中,必须是在册学生方能参加考试否则成绩视为无效;2016级新生进校仍进行大学外语的入学考试,采用分级教学;2016级免费师范生、师范类专业要结合教师教育课程标准、教师资格证笔试、面试要求,教师资格证国内容考等修订人才培养方案;教务处副处长汪在荣在会上讲解了如何使用实践教学远程考核系统,见习、实习均可实行远程管理,缓解了见习、实习管理不到位的压力;林琳副处长解读了暑假教师培训的要求,今年暑假开设“新进教师”和“双师型教师”培训两个班,希望各学院根据培训要求结合转型需求,有针对性选送教师参加培训。

最后,教务处长吴开腾强调了两点:第一,考试各环节都很重要,各学院要向教师加强宣传与解读,这是确保学生成绩评定客观、公正的主要方式,明白考试及组织考试的严肃性,同时加强师德师风教育;第二,2016级将实施分类、分级、分层教学改革,学生进校后进行学生就业和发展意向分班,一部份强化理论教学,适度弱化实践教学,另一部份强化实践教学,加强应用能力和技能培养,但二者的考试评价等标准和要求要一致。

各二级学院院长、分管教学的副院长;马克思主义学院正、副院长;教学科研办主任;教务处科级以上人员,文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人等参加了会议。


  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679