首页>>常见答疑
新生入校后,为什么必须注册学信网帐号?
2016-04-01     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

答:中国高等教育学生信息网是我国唯一查询学籍、学历的官方网站。学生登录该网站,通过实名注册,利用手机短信(免短信费)或邮箱获得注册校验码的方式,将自己的实际身份与数据库中的高考、学籍、学历等信息实现绑定,可免费注册和免费查询所有的个人档案信息,使自己拥有一份完整的学信电子档案。

实名注册用户可申请相关档案的在线验证报告,如《学历证书电子注册备案表》、《学籍在线验证报告》等,可广泛应用于求职招聘、派遣接收、升学(考研、专升本)、出国留学、干部任免、职称评定、信用评估等领域。


  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679