首页>>常见答疑
自助查询打印系统怎么用?
2016-04-01     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

答:为提高工作效率,简化办事流程,更好的为学生提高方便快捷的服务,学校安装了四套学生自助查询打印系统,主要功能为学生提供成绩单、学籍证明、学历证明的自主打印(非工作日可为学生提供服务),系统主要功能及操作流程如下:

1、系统简介:

内江师范学院学生自助查询打印系统采用触摸操作方式为学生提供各类证明材料和申请表的打印。可打印的材料包含:学生成绩单、学籍证明、学历证明、学位证明、学生证补办申请表。

学生在校学习期间,可限额免费打印各类材料共5张。如限额免费打印数用完,可通过一卡通付费打印,收费标准:1/张。已毕业学生,可限额免费打印各类材料共2张。

 自助查询打印系统打印的各类证明材料已加盖教务处公章,可直接使用,也可通过扫描材料上的二维码在学校提供的网站进行数据核查。

学生自助查询打印系统分布在校园内四处地点,分别是学校新图书馆一楼、一卡通卡务中心、第五教学楼南楼(南105外的门厅)和新行政楼三楼。

2、操作指南

(1)、登录

在校生:使用学号+教务系统密码进行登录;或使用一卡通读取学号,再输入教务系统密码进行登录;

已毕业学生:使用姓名+身份证号码进行登录。

(2)、打印

登录成功后,选择需要打印的材料图标,系统自动生成打印的模板,然后点击屏幕左侧的【打印】按钮进行打印。打印结束后,及时退出系统,返回登录界面。

温馨提示:若限额免费打印数用完,需将一卡通放置于刷卡处,进行收费。请厉行节约,避免浪费。

(3)、问题反馈

打印过程中,如果遇到打印机缺纸、缺墨等异常情况,请通过屏幕左侧的【问题反馈】按钮进行反馈,以便管理人员及时处理。


  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679