首页>>学生园地>>问题指南
关于申请教师资格证对普通话水平测试等级证书要求的说明
2015-12-28     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【
普通话水平测试达到规定等级是申请教师资格的条件之一,即申请语文教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格需达到二级甲等,其它种类教师资格需达到二级乙等。根据相关文件要求,说明如下:
一、普通话水平测试证书时间要求
自2015年春季开始,在中国教师资格网上申请教师资格时,要求填写“普通话发证单位”、“普通话证书编号”等信息,即申报结束前未取得普通话水平测试证书的学生,就不能进行教师资格申报。
我校应届毕业生教师资格证申报从每年的4月1号开始,初级、小学、幼儿园教师资格预计4月12号结束,高级中学教师资格预计4月20号结束。
二、普通话水平测试证书审核要求
1、根据《普通话水平测试管理规定》(教育部令第16号)“测试工作原则上实行属地管理”的规定,凡我校普通全日制在校在读学生,普通话水平测试等级证书均实行“属地管理”的规定,即发证单位必须为四川省语言文字工作委员会,测试点只能为四川省普通话水平测试中心或内江师范学院。
2、专升本学生在专科阶段所取得普通话水平测试证书有效。
3、五年一贯制学生在中职阶段所取得普通话水平测试证书有效。
4、证书信息都必须能在唯一的官方网站进行成绩查询,查询官方网址:http://sc.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx
三、自2016届毕业生开始执行。
教务处
2015-9-7

 

  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679