首页>>规章制度>>学生相关制度
内江师范学院普通全日制本科生标准学制内提前毕业管理办法(修订)
2014-09-23     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【


内师教字〔2014〕78号


为进一步加强我校本科教学管理,完善学分制下的教学管理制度,根据《内江师范学院学生学籍管理实施细则》,制定此管理办法。

一、基本条件学生提前修满修读专业毕业规定学分,同时符合学校规定的学生毕业的有关要求,可申请标准学制内提前毕业。

1. 思想道德表现及综合素质良好,成绩优秀,无重修课程记录。

2. 前3个学期至少应修满修读专业毕业总学分的50%及以上,已修全部课程平均学分绩点在3.5及以上。

3. 在校修读的时间不得少于3年。

二、申请程序

1. 申请提前毕业的学生应在第四学期开校1个月内,填写《内江师范学院普通本科生提前毕业申请表》(附件1),提出书面申请。

2. 学生所在二级学院审查其学业完成情况并签署意见。

3. 教务处审核并签署意见。

4. 主管教学的校领导审批。

三、学籍管理

1. 凡被批准提前毕业的学生,其学籍列入学生计划毕业年度的毕业生名单中。

2. 提前毕业的学生,在申请毕业的学年度内完成指导性教学计划规定课程的学习,修满规定的学分,达到毕业要求者,发给毕业证书;符合学士学位授予条件者发给学位证书。

3. 获准提前毕业的学生,届时未学完指导性教学计划规定的课程,未修满规定的学分者,允许延长修业年限继续修读。

四、其他有关规定

1. 提前毕业以一年为期,其待遇与同届毕业生相同。

2. 对于获准提前毕业的学生,其所在二级学院应妥善安排其实习、毕业论文(设计、创作)等实践性教学环节,以保证学生能如期毕业。

3. 提前毕业的学生应按标准修业年限毕业生总学分缴纳学费。

4. 本办法自发文之日起执行,由教务处负责解释。


附件:内江师范学院本科生标准学制内提前毕业申请审批表

                  院                          专业                        年级

姓名
性别
学号
申请毕业时间
学生学业完成情况已修总学分必修课学分选修课学分


实践教学环节            完成情况专业实习学年论文毕业论文其它




申请提前原因                                                    申请人签字:             年   月    日
学生所在二级学院审核意见                                                            负责人签字:            盖章             年    月    日
教务处意见                          负责人签字:            盖章             年    月    日
学校            意见                                       分管教学校长签字:                             年    月    日



  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679