首页>>教师园地>>教学竞赛与奖励
关于开展第六届青年教师讲课比赛的通知
2013-10-12     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

校内各教学单位:

为了鼓励青年教师积极进行课堂教学研究,改进教学方法,增强教学能力,不断提高教学水平,经学校研究决定,于本学期开始举办第六届青年教师讲课比赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

凡年龄在35岁以下且在我校的教龄5年以内(含5年)的青年教师,均可参加本届讲课比赛的初赛。  

二、比赛程序

本次比赛分为两个阶段进行:第一阶段:各教学单位根据具体情况,于本学期采取适当的方式进行初赛。初赛过程中,近两年新进青年教师应积极参加,认真观摩学习。初赛后,各二级学院推荐本学院符合要求的青年教师1名参加讲课比赛的决赛(已获青年教师讲课比赛校级奖的教师不再推荐参加决赛),其余各教学单位(即思想政治理论课教学部、军事理论与军事技能教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、文献检索与利用教研室)欢迎积极推荐。本学期第17周,各教学单位将推荐参加决赛的人员名单报教务处教学建设与质量监控科。第二阶段:下学期进行第六届青年教师讲课比赛决赛。具体事宜届时另行通知。

三、评判标准

本次讲课比赛使用教务处、评估中心联合制订的《内江师范学院教师课堂教学评价量表》(分理论课、技能课、实验课三种)对参赛教师的课堂教学质量进行评比(见教务处网站资源下载栏目)。决赛中,参赛教师最终分数由三部分构成:评委打分(占70%),同行评分(占20%),学生评教(占10%)。其中学生评教的分数取2013-2014学年第一学期末学生网上评教的成绩,无学生网上评教成绩的,此项记0分。

四、奖励办法

本届比赛设一、二、三等奖三个奖项。学校向各等级获奖教师颁发相应奖金及证书。同时,获得个人一等奖的青年教师,可申报高一级讲师岗位;获奖的青年教师,晋升讲师时可免于教学考核。 青年教师讲课比赛是学校加强青年教师交流、积极帮助青年教师成长的重要平台,以全面提高青年教师业务素质和教学素养为宗旨。请各教学单位高度重视青年教师队伍的建设,积极组织,认真遴选,通过比赛达到岗位练兵的目的,推荐出能代表本单位教学水平的教师参加决赛。

特此通知

教务处

人事处

2013年10月11日

  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679