首页>>教师培训>>培训动态
“国培计划(2012)”初中数学班开班
2012-10-17     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

   10月15日上午9点,“国培计划(2012)”四川省农村中小学学科带头人短期集中培训项目内江师范学院初中数学班开班典礼在我校第二学术报告厅隆重举行,来自四川省各市(州)的89名教师参加了典礼。数信学院院长彭家寅、副院长曾意、首席专家赵思林出席开班典礼。典礼由数信学院党总支书记唐再锋主持。

   彭院长首先代表数信学院对全体参训学员表示了热烈欢迎,并详细介绍了数信学院近年来的发展情况以及学科建设、人才培养等方面所取得的丰硕成果。他说:“教师是提高教育质量的核心力量,教师专业化发展特别是农村教师的专业化发展需要教师培训。”在介绍“国培计划”培训项目的具体情况时,他表示,数信学院已经形成了具有较强实力和鲜明特色的数学教育教学团队,近年来该团队教师构建并运用了“导—研—行”教师培训模式,既提高了培训效率,也使培训团队教师的教学科研能力显著提高。此外,他还表示,学院将在培训期间为各位参训学员服好务,跑好路,尽力解决大家在生活、学习中遇到的问题和困难。

   “国培计划”初中数学项目的首席专家赵思林教授在讲话中介绍了此次培训的课程安排,他指出,学院特别邀请了现任西南大学教育学部部长朱德全教授和成都七中的两位专家分别进行授课和评课,来自北师大的优秀编辑以及我校数信学院的老师也会举行专题讲座。赵教授还向大家详细说明了此次培训的作业以及学院对明年课程培训的设想。最后,他希望大家能认真完成省教厅安排的培训作业,圆满完成各项培训任务。

    9点半,开班典礼结束后,全体与会人员在天一广场合影留念。

    由此,为期10天的“国培计划”(2012)四川省农村中小学学科带头人短期集中培训项目内江师范学院初中数学项目培训正式开始。

    (摄影:罗文萍 文字:院报记者团 覃方娅)

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679