首页>>教师培训>>培训动态
“国培计划”(2012)初中语文、小学语文班开班
2012-09-18     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

    9月17日上午9点20分,“国培计划”(2012)初中语文、小学语文班开班典礼在我校学术报告厅举行。学校副校长曾良,教务处副处长范雪刚,文新学院院长邓国军出席,来自省内的200多名参训学员参加了开班典礼。典礼由文新学院副院长刘云生主持。

    典礼伊始,学校副校长曾良首先代表学校对参加此次培训学习的200余名学员表示了热烈的欢迎。他向大家简要介绍了我校近年来的发展情况以及学校所取得的教学科研、人才培养成果,并就学校在本次培训方案的制定、学员食宿教学管理等方面所作的细致准备工作进行了相应介绍。他表示,学校将全力做好国培项目的实施工作,努力为专家和学员们提供周到细致的服务,创造一个和谐、高效、愉快的研修氛围。

    教务处副处长范雪刚在典礼上强调了“国培计划”的重要意义,综合国培计划项目涉及面大、工作量大、要求高、难度大、时间长等因素,同时又要顺利完成各项培训任务,范处长向培训学员提出四点要求:一要提高认识,转变角色;二要集中精力,学会学习,要把思想和主要精力放在努力提升自身教育教学能力和水平上来,努力做到“三心”即用心学习、专心学习、安心学习;三要联系实际,深入思考,要学会根据本地实际和学校特点,确定研究课题,有针对性地学习和请教;四要要重言行、端品行、树榜样,严格要求自己。

    承担此次培训任务的文新学院具有实施语文教师培训工作的丰富经验和鲜明特色。典礼上,该院院长邓国军向大家介绍了文新学院近年来取得的一系列科研成果,他表示,培训中,文新学院将结合实际,紧扣课改宗旨,强化实践消化,采用专题讲课、听评观摩课、专家评点等多形式,帮助学员自主构建语文新课程实践模式,同时,继续实行一线专家和理论实践专家相结合的点评模式,使培训达到良好效果。他还希望学员们以高度的责任感、使命感,饱满的热情和积极的态度,营造开拓进取、团结向上、勇于创新的良好氛围,切实为教育教学素质的提高而努力学习。

    接着,文新学院古代文学博士冯利华老师、广汉市实验小学周容老师分别作为教师代表和学员代表发言。冯利华老师建议学员在培训中更新知识、提升能力,转变教学观念和教学方法,做到学以致用,从而解决教学实践中面临的突出问题。同时大家多积极的相互沟通、交流,学会用真心去组织,用恒心去参与,一起进步成长。周容感谢省教育厅提供的这次培训机会,她表示一定会以高度的责任感积极参与培训活动,相互学习,不断提高。周容老师表示自己是带着困惑而来,最后必定载着收获而去。

    10点10分,开班典礼圆满结束。

    (摄影:刘焘  文字:院报记者团  刘显靖)

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679