首页>>教师培训>>培训动态
“国培计划”(2012)小学数学、幼师项目开班
2012-09-20     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

    9月19日上午9点,“国培计划”(2012)小学数学、幼师项目在我校学术报告厅举行了开班典礼。省教育厅师范处处长李曦、我校副校长曾良、市教育局副局长申福建、数信学院院长彭家寅和教科学院院长陈理宣出席,来自全省200余名参训教师参加了典礼。典礼由教务处副处长范雪刚主持。

    副校长曾良首先代表学校向各位领导和全体参训教师表示了热烈的欢迎,他向大家简要介绍了我校近年来的发展情况以及教育教学、人才培养等方面所取得的成果,并表示,此次我校共承担了12个国培项目,学校将全力为参训学员营造周到细致的学习环境和良好氛围。

    随后,省教育厅师范处处长李曦向参训的全体中青年教师和省级骨干教师致以问候和敬意,并对我校在“国培计划”中的方案设计、活动安排和后勤保障上所作的努力予以了肯定和感谢。李处长在发言中讲到,近年来,我省在高等教育、职教和民族教育上有了较快发展。但随着时代进步,教育又有了新需求:如何使学生有学上、上好学,如何解决儿童入园难、入园贵的问题,都有待每一位教师认真思考,而教师队伍整体素质也有待提高。李处长把“国培计划”用示范引领、学中送炭和促进改革几个词语来归纳和形容,希望全体教师在培训结束后,仍然能不断学习和共同开展教育教学研究。

    市教育局副局长申福建在讲话中介绍了我市近年来城镇小学和幼儿园的建立情况,并向参训教师提出了几点建议:首先,要深入推进师德建设,把培养人才作为己任;其次,要深入学习课改内容,重温小学、义务教育、课程改革的文件精神,在幼儿教育方面要做到重视环境和活动创设问题;第三,要深入开展教学研究,避免“穿新鞋走老路”的问题再度出现,仔细研究新课标、教材和学生;最后,要深入推进“两个衔接”,把幼儿园到小学的过渡期衔接好。

    学员代表广汉实验小学的李述基老师代表全体教师作了承诺,在培训期间将严格要求自己,遵守纪律,多交流,多参与研讨,力求和全体教师共同成长,同时,认真消化吸收所学知识,反省不足,做到学有成效。

   (摄影:罗文萍  文字:院报记者团 王艺茹)

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679