首页>>教师培训>>培训动态
我校省级骨干教师培训工作获肯定
2012-09-25     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

    9月24日下午2点半,2012年“国培计划”四川省中小学省级骨干教师短期集中培训项目督查工作座谈会在我校第二学术报告厅举行。四川省教育厅师范处中小学教师继续教育办公室主任曹芳贵,成都师范学院中文系书记李德树,我校教务处副处长范雪刚出席会议,来自四川省各地的两百余名受培训的优秀教师参加了会议。

    首先,曹芳贵主任作了讲话,他向在场的教师们介绍了省级骨干教师的背景、培训目标,建立省级骨干教师队伍以及构建具有四川特色的骨干教师“选、培、管、用”一体化的新机制。他希望参训教师能按照《四川省中小学省级骨干教师选拔培养方法》的要求,珍惜培训机会,抓住机遇,锐意进取,把自己培养成为一名真正的省级骨干教师,同时在自我发展中带动一批老师共同发展。

    接着,曹芳贵主任一行和被随机抽取到的22位省级骨干教师在我校第二行政楼召开了座谈会。座谈中,曹芳贵主任一行紧紧围绕《四川省教育厅关于组织2012年省级骨干教师培训质量进行督察的通知》精神,从培训机构“是否发送三年培训方案并征求意见”,“课程安排和授课专家是否和培训方案相符”,“是否发送一本自主学习书籍,如何指导学习完成笔记”,“是否为各位参训老师建立电子档案,如何对集中培训完成规定学时和自主研修的任务情况进行考核”,“是否为各位参训老师配备指导教师,如何对自主研修情况和专业发展情况进行跟踪调查与指导”,“培训经费和预算情况”等六个方面与参训老师进行了深入交流,对我校培训中心的一系列工作情况进行督查。

    最后,曹芳贵主任,李德树书记和我校副校长曾良,教务处副处长范雪刚、胡玲还听取了我校文新学院院长邓国军和数信学院首席专家赵思林教授关于“小学语文培训班”和“小学数学培训班”上课情况的汇报。

    通过督查,曹芳贵主任对我校培训工作给予了充分肯定,认为我校培训中心认真组织培训工作,严格按照方案执行,不掺水造假,教师们的满意度都很高。

    (摄影:刘焘  文字:院报记者团 徐依涵)

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接
  • Copyright © 2015内江师范学院教务处
    地址:内江市东桐路1142号 邮编:641100 电话:(+86)832-2341679